Weizenmehl |
Type 405 |
Hellstes Mehl mit den besten Klebeeigenschaften und geringem Eigengeschmack. Ideal für alle hellen Kuchen und feines Gebäck. |
Type 550 |
Etwas dunkler als die Type 405. Ideal für Brötchen und helles Brot. |
Type 812 |
Noch etwas dunkler. Ideal als Grundmehl für helle und dunkle Mischbrote. |
Type 1050 |
Dunkles Mehl mit kräftigem Eigengeschmack. Brotmehl. |
Vollkornmehl |
Dunkel und reich an Ballaststoffen. Für Vollkorngebäck und Vollkornbrot. |
Roggenmehl |
Type 1150 |
Brotmehl (Graubrot, Kommisbrot). Zum Mischen mit Weizenmehlen. |
Dinkelmehl |
Type 405 |
entspricht der Weizenmehltype 405 |
Type 630 |
entspricht den Weizenmehltypen 550/812 |
Type 1050 |
entspricht der Weizenmehltype 1050 |
Vollkornmehl |
entspricht Weizenvollkornmehl |
Mischmehl |
Type 700 |
Weizen/Roggenmischmehl. Bauernbrot. |
Type 1000 |
Weizen/Roggenmischmehl. Bauernbrot, etwas dunkler. |
5 Korn |
Weizen/Roggen/Dinkel/Gerste/Hafer. Kräftiges Brotmehl mit Feinschrotanteilen. |